Курсы по развитию креативного интеллекта подростков, поиску своего места в командной работе и освоению современных методологий рабочих процессов. Вебинары для родителей и учителей
Дизайн-мышление для студентов «Московской школы профессиональной филантропии»
Не так давно команда «Центра дизайн-мышления» в Москве провела лекцию и мини-практикум для одной из образовательных программ Школы. На курсе присутствовали менеджеры Фондов и НКО, для которых человекоцентричный подход и дизайн-мышление являются важной составляющей компетенций и навыков.
02.06.2022
МШПФ — это сообщество единомышленников в индустрии благотворительности, готовых поддерживать друг друга, обмениваясь экспертизой и опытом. В Школе верят, что благотворительность — это профессия и считают, что благотворительности можно и нужно учиться, чтобы изменять среду системно и меняться самим.
Так, в школе решили сделать специальную программу для сотрудников НКО, которые начинают путь как менеджеры: управляют командой, несут ответственность за проект или направление, согласовывают свои планы с планами организации в целом.
Методология дизайн-мышления оказывается важным «катализатором» в работе НКО. Почему?
Дизайн-мышление начинается с антропоцентричности. Это значит, что в центре внимания всегда реальные люди, а не демографические сегменты.
Согласно методологии, генерации идей предшествует глубокое погружение исследователя в «боли» человека. В результате придуманные решения становятся действительно полезными и нужными.
Дизайн-мышление использует качественные и эмпатические маркетинговые технологии. Благодаря им мы находим новые способы интерпретации старой проблемы, а стейкхолдеры вовлекаются в совместное творчество.
Илай Бексултан, ведущий сессии по дизайн-мышлению:
«Гражданские активисты работают с огромным пластом интересов и потребностей людей и тем самым делают их жизнь безопаснее и комфортнее. Наша позиция – помочь НКО сделать эту работу качественной. Мы делимся инструментами дизайн-мышления, которые показали свою эффективность не только при решении бизнес-задач, но и в трансформации государственных институтов, а также в социальных инициативах».